Назад
044 390 12 12

Все, что вы хотели знать о кейтеринге.

15.10.2018

Ольга Масловская, руководитель проекта La Famiglia Catering, рассказала о работе кейтеринга  и преимуществах выездного обслуживания.

Бренд La Famiglia – на рынке с 2012 года и ассоциируется у гостей с лучшими ресторанами города Киев. Сегодня La Famiglia объединяет 12 ресторанов. Три года назад Вы открыли кейтеринг. Расскажите, с чего началась история La Famiglia Catering? Что послужило причиной его открытия?

— Пришло время, когда наши рестораны столкнулись с тем, что количество запросов на выездное обслуживание частных мероприятий значительно превышало их возможности. В результате, возникло направление – выездное ресторанное обслуживание La Famiglia Catering. Рынок определенно нуждался в подобном сервисе.

Первое мероприятие мы организовали для известного бренда мужской

одежды на 300 гостей в театре им.Франка. Для нас это был новый формат на сложной локации, но справились мы успешно. Дальше заказов и клиентов становилось все больше. Сегодня это направление становится популярней с каждым днем.

Бытует мнение, что  кейтеринг – это только канапе или еда которая проигрывает ресторанному качеству. Расскажите, так ли это?

— Мы изначально поставили перед собой задачу создать кейтеринг, который будет соответствовать ресторанному качеству блюд. Основа La Famiglia Catering – наши рестораны, много позиций меню разрабатываются Шеф-поварами La Famiglia. Залог нашего успеха – это собственная производственно-техническая база в 1000 квадратных метров, сильная команда профессионалов, лучшие поставщики продуктов и поддержка 12 ресторанов. Благодаря этому мы можем удивлять гостей ресторанной подачей и качеством блюд.

В чем отличие кейтеринга от ресторана? На что клиентам обратить внимание, когда они принимают решение проводить мероприятие в ресторане, или заказывать кейтеринг?

— Конечно, отличий между этими двумя направлениями много. Кейтеринг является более гибким и удобным чем ресторан,  но в  то же время, дороже. Основное преимущество для заказчика – это: мобильность, возможность провести мероприятие для любого количества гостей и индивидуальная разработка меню.

Мы можем организовать пикник на заднем дворике частного дома на 200 гостей или романтическое свидание на крыше на двоих. При этом, уровень наших услуг всегда на высшем уровне.

 Самое главное для нас – эмоция, которую испытывает гость на мероприятии

11226_main.jpeg

Расскажите о стандартах, которых придерживается La Famiglia Catering?

— В работе с клиентом мы придерживаемся общих стандартов обслуживания La Famiglia: качество продуктов, вкус, лучшие повара и сервис высокого уровня. Для этого у нас есть самое современное ресторанное оборудование и команда профессионалов! Более того, для нашего заказчика мы можем провести экскурсию и показать, как в La Famiglia Catering все работает изнутри. Поверьте, не многие кейтеринги готовы пустить заказчика на свою производственную кухню. Мы всегда пытаемся дать гостю чуть больше, чем он ожидает: приглашаем поваров из разных стран, организовываем мероприятия на любой локации, предоставляем  дизайнерскую посуду и мебель и  готовы разработать меню учитывая любые пожелания гостя! Самое главное для нас – эмоция, которую испытывает гость на мероприятии.

Кто чаще всего пользуется услугами кейтеринга?

— Это две категории гостей: корпоративный сектор — крупные компании, которые организовывают мероприятия от 100 до 3 000 человек. Данная категория чувствительна к ценообразованию, но требовательна к презентации. В первую очередь, им важна стоимость и wow-эффект. Вторая категория – частные праздники: свадьбы, дни рождения, крестины, детские праздники. Для частного сектора важен уровень и репутация кейтеринга, качество продуктов, вкус, душевность  и конечно же премиальный сервис.

У нас нет неактивных месяцев

Расскажите о самом масштабном проекте в истории La Famiglia Catering?

—  На самом деле, у нас очень много мероприятий, о которых хочется рассказать!  Прошлым летом мы проводили корпоративное мероприятие для энергетической компании на 3 000 гостей в парке Феофания. Сложностей было много, начиная с площадки, которая не предназначалась для проведения подобных мероприятий, заканчивая огромным количеством гостей. Но мы справились! Заказчик остался доволен, а для нас это самое важное. А вот недавно мы проводили не просто мероприятие, а целый шоу-праздник для частного клиента в День рождения! Это было что-то невероятное: площадку «D12» полностью преобразили. Была построена специальная конструкция в виде огромного круглого стола-экрана, который транслировал видеоряд и нашим официантам нужно было в определенное время подать 100 блюд гостям! Было очень красиво! Для нас это был интересный опыт. Несмотря на то, что все полагают, что кейтеринг – это сезонный бизнес, у нас нет неактивных месяцев. Иногда мы обслуживаем по 10 мероприятий в день и уже успели сделать несколько масштабных ивентов и за пределами Киева.

Какие рекомендации вы можете дать тому, кто заказывает кейтеринг впервые?

— В первую очередь,  узнайте репутацию компании на рынке. Важно быть уверенным в качестве кейтеринга. Если речь идет о мероприятии для большого количества гостей, то не стоит выбирать крошечные компании, поскольку они зачастую могут вас  подвести из-за отсутствия ресурсов и мощностей. Не бойтесь сложных локаций,  в самых нетипичных для праздника местах получаются самые красивые мероприятия. Соблюдайте тематику во всем празднике – начиная от декора и заканчивая составлением меню. Просите дегустацию меню до мероприятия. Таким образом, вы сможете попробовать все позиции из вашего меню, увидеть подачу блюд, внести правки и высказать свои пожелания