Назад
044 390 12 12 support@famiglia.com.ua

Коллекция сыров и мясной гастрономии

Дегустация сыров и мясной гастрономии может быть организовано в качестве самостоятельного мероприятия и как часть другого, более масштабного события.

 

В частности, вы можете предложить изысканные сыры и мясные закуски участникам различных бизнес-мероприятий – конференции, тренинги, презентации и выставки. Дегустацию можно рассматривать в качестве эффектного завершения бизнес-мероприятия или в качестве средства привлечения посетителей выставки к вашему стенду.

 

Правила проведения сырной дегустации

 

Сырную дегустацию лучше всего проводить в спокойной обстановке. Только в ней можно по достоинству оценить интересные запахи и вкусовые качества той или иной марки сыра.

 

Порядок дегустации сыра следующий:

 

  1. Оценка внешнего вида.

 

Следует внимательно осмотреть сыр, оценить его текстуру и цвет. Сырный кусочек нарезан таким образом, чтобы можно было оценить по достоинству и корочку, и внутреннюю структуру.

 

  1. Оценка сыра на ощупь.

 

Щупать сырный кусочек совсем необязательно. Достаточно просто постучать по нему или надавить на его корочку. Это позволит определить его консистенцию. Также следует проверить, насколько свободно сквозь него проходит нож или режущая струна.

 

В результате такой оценки сырная марка определяется на ломкость, мясистость, упругость и кремообразность.

 

  1. Оценка сыра на запах.

 

Для качественной оценки запаха сырную массу необходимо поднести прямо к самому носу. Лучше всего это сделать при помощи вилки. Ведь даже самый незначительный запах мыла и парфюма может исказить ароматическую гамму марки сыра.

 

  1. Оценка сыра на вкус.

 

Для оценки вкусовой гаммы необходимо попробовать маленький, очень тонко отрезанный ломтик. Положите его на кончик языка и покатайте по всей ротовой полости. Оценка вкуса выполняется в 3 этапа:

 

  • «Атака»;
  • Развитие букета;
  • «Окончание».

 

Сыр оценивается по следующим параметрам:

 

  • Сыр сушит или вяжет;
  • Насколько сильно обволакивает сырная масса рот;
  • Однороден ли вкус, имеются в нём посторонние вкрапления;
  • Насколько вкус маслянист (богат);
  • Текуч ли сыр во рту или липок;
  • Лёгок или тяжёл;
  • Насколько сильно крошится.

 

Если формат мероприятия позволяет, то дегустацию сыра можно совместить с дегустацией вина.

 

Правила проведения дегустации мясных закусок

 

Дегустация мясных закусок и колбас не потребует столь вдумчивого и сосредоточенного оценивания вкусовых качеств, как это требует дегустация сыров.

 

Поэтому дегустационный стенд можно разместить даже на большой выставке или в шумном торговом центре. Поскольку такая дегустация не будет нести в себе никакой рекламной нагрузки, то вы можете спокойно проводить это мероприятие в рамках своей рекламной и маркетинговой кампании.

 

Мы же, со своей стороны, обеспечим дегустацию всем необходимым:

 

  • Мясные закуски и колбасы. Это не будет масс-продукт из сетевых магазинов. Каждый образец изготавливаются вручную профессиональными поварами по оригинальным рецептам;
  • Мобильная станция, на которой будут выставлены закуски и колбасы для дегустации;
  • Тарелки, столовые приборы, салфетки и прочие мелочи.

 

При необходимости дегустацию будет проводить квалифицированный специалист. Он подробно расскажет о рецепте приготовления той или иной закуски, о её ингредиентах – сортах мяса, добавках и специях.

 

В процессе дегустации наш специалист подскажет, на какие вкусовые моменты следует обратить внимание в первую очередь.

 

Сырные и мясные дегустации можно организовать и в рамках других развлекательных программ – вечеринок, фуршетов и даже банкетов.

 

 

Организация дегустаций сыров и мясных закусок в качестве самостоятельного мероприятия и как дополнение к основному событию – фуршеты, деловые встречи, презентации, выставки и т.п.

 

Мы обеспечим всем необходим для организации дегустации, в т.ч., и предметами самой дегустации – элитные сорта сыра, а также мясные закуски и колбасы, приготовленные по оригинальным рецептам.

Более ста видов сыров – выдержанных и молодых, твердых и мягких, с благородной плесенью и без нее – ожидают вас на сырных станциях от La Famiglia Catering. Сырный сомелье поможет разобраться с особенностями каждого вида сыра и расскажет его историю. Сочетать уникальный продукт рекомендуем со специальными джемами, медом и сладкой горчицей, рецепты которых мы собирали по всему миру. Дегустация мясных деликатесов представляет собой обширнейший выбор итальянской гастрономии на любой вкус.

Мы свяжемся с вами в течение часа, после заполнения формы