Назад
044 390 12 12 support@famiglia.com.ua

Винные дегустации от профессиональных сомелье

Винные дегустации – модный и респектабельный формат проведения корпоративных и деловых мероприятий. Их можно организовывать и для сотрудников, и для партнёров своей компании.

 

В процессе дегустации профессиональные сомелье знакомят участников встречи с винами, их характерными вкусовыми и ароматическими особенностями, правилами употребления, а также с наиболее подходящими к винным маркам холодными и горячими закусками.

 

Кроме того, дегустация – это ещё и неформальное общение участников друг с другом, которое улучшает атмосферу внутри коллектива и укрепляет связи с партнёрами вашей компании.

 

Организация винных дегустаций

 

Эти мероприятия не требуют больших пространств, а потому легко могут быть проведены непосредственно в вашем офисе.

 

При организации выездной винной дегустации мы предоставляем:

 

  • Стильно оформленные станции, на которых будут размещены бутылки с винами и закуски к ним;
  • Средства охлаждения винных марок до необходимых температур (для лёгких сухих вин – 10-12 градусов, белых – 14, красных и крепленных вин – 16-18, для десертных и ликёрных – 18-20 градусов);
  • Винные бокалы;
  • Тарелки для закусок и столовые приборы.

 

Количество бокалов, тарелок и столовых приборов будет предоставлено в количестве чуть большем, чем число участников дегустации. Ведь нельзя гарантировать, что никто не разобьет бокал или тарелку или не уронит вилку на пол. Для таких случаев и пригодится замена.

 

Правила проведения винных дегустаций

 

Винные дегустации проводятся по определённым правила:

 

  1. Визуальная оценка вина.

 

Сомелье предлагает участникам оценить:

 

  • цвет винной марки. По нему можно определить, насколько молодо предлагаемое вино;
  • прозрачность – способность вина пропускать свет. Этот способ позволяет обнаружить взвешенные частицы. Для многих марок – это признак некачественно приготовленного винного материала;
  • Блеск – способность винной марки отражать от своей поверхности свет;
  • Текучесть или вязкость вина. Для определения текучести следует покрутить вино в бокале. Чем больше образовалось «ножек» на стенках бокала, тем больше вязкость, а значит, больше маслянистость винной марки.

 

  1. Оценка вина на запаха.

 

Выполняется в 2 этапа – в «первый» и во «второй нос». На первом этапе оцениваются ароматы легких летучих ароматических веществ, которые заполнили бокал сразу после того, как в него налили вино.

 

На втором этапе оцениваются ароматы, которые заполнили бокал после вращения последнего.

 

  1. Оценка вина на вкус.

 

Оценка винной марки производится по 4 параметрам:

 

  • Сладость;
  • Горечь;
  • Кислотность;
  • Солёность.

 

В процессе дегустации сомелье расскажет, как правильно дегустировать каждый параметр, чтобы включить нужные рецепторы на нёбе, дёснах и щеках.

 

Далее начинается вкусовая дегустация винной марки. В результате правильной дегустации становится понятным, как различные вкусовые параметры взаимодействуют друг с другом, создавая уникальную вкусовую гамму.

 

  1. Оценка дополнительных ощущений.

 

Далее сомелье предлагает участникам дегустации оценить дополнительные ощущения от конкретной винной марки:

 

  • Тактильные – позволяют оценить текстуру вина. Это комплексное понятие, в которое включены текучесть, округлость и маслянистость. По текстуре вина можно оценить о количестве в винной марке танинов – дубильных веществ, придающих вину терпкость;
  • Термические – после выплёвывания вина спирт в ротовой полости оставляет ощущение теплоты;
  • Химические – повышенное содержание органических кислот в винном материале вызывает раздражение слизистых тканей ротовой полости.

 

 

Винная дегустация – модное и респектабельное мероприятие, которое с нашей помощью вы можете организовать прямо в офисе своей компании. Мы предоставим для таких мероприятий всё необходимое, начиная от коллекционных винных марок и соответствующих закусок к ним и заканчивая винными бокалами, тарелками и столовыми приборами.

Настоящие мастера своего дела, сомелье с многолетним стажем, помогут вам провести незабываемое мероприятие. Дегустация может стать основной его частью или эффектным дополнением. Мы привезем все необходимое оборудование и посуду, десятки видов белых, красных, розовых и игристых вин, согласно вашим предпочтениям. В дегустационные сеты включаем также небольшие закуски, подобранные сомелье, которые помогут раскрыть тонкие ноты напитка.

Мы свяжемся с вами в течение часа, после заполнения формы